Riciclare l’uovo di pasqua : biscotti al cioccolato

 

Riciclare l’uovo di pasqua : biscotti al cioccolato

Biscotti al cioccolato, un’idea golosissima, facile e veloce da preparare riutilizzando il cioccolato avanzato delle uova di Pasqua!

INGREDIENTI:

  • 300 g Farina
  • 110 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 40 g Cacao amaro
  • 100 g Burro
  • 2 Uova
  • 100 g Uovo di Pasqua

Preparazione

Step 1

In una ciotola mescola la farina con lo zucchero, il cacao e il lievito, quindi aggiungi il burro a pezzetti e impasta con la punta delle dita. A questo punto aggiungi anche le uova una alla volta e amalgama bene. Forma una palla con l’impasto, coprila con la pellicola trasparente e metti a riposare in frigo per circa mezz’ora.

Step 2

Nel frattempo riduci il cioccolato delle uova di Pasqua in pezzi piccoli.

Step 3

Riprendi l’impasto, preleva delle palline e ricavaci un un piccolo incavo all’interno. Riempilo con alcuni pezzetti di cioccolata. Chiudi l’incavo con un pezzo di pasta frolla e richiudi la pallina.

Step 4

Continua a formare palline fino ad esaurimento dell’impasto. Disponi tutti i biscotti schiacciandoli leggermente su una teglia ricoperta di carta forno e cuoci in forno a 180 °C per 15 minuti circa.

Step 5

Sforna i biscotti al cioccolato e fai raffreddare prima di servirli.

Note

Un biscotto ha 155 Kcal

Puoi conservarli in un contenitore di latta sino a una settimana!

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