Barchette di melanzane con quinoa alle verdure

Le barchette di melanzane con quinoa alle verdure sono un piatto sano, gustoso e bello da vedere perchè diciamoci la verità….anche l’occhio vuole la sua parte!!! 😉

La quinoa è considerata un super alimento per le sue preziose qualità:

  • Priva di glutine
  • Perfetta per mantenere sotto controllo il peso
  • Ricca di proteine e povera di grassi
  • Ha tutti gli aminoacidi essenziali
  • Ha un basso indice glicemico
  • Riduce il colesterolo
  • Ricca di vitamine e minerali
  • Fonte di Omega 3 e 6

Ecco altre idee per preparare la quinoa:

Questa ricetta è nata per riciclare della quinoa ai broccoli che mi era avanzata e si è rivelata un super piatto! Non si butta via niente!!!

Besitos,

Leomamma

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2 barchette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Melanzane 1
  • Broccoli 1
  • Quinoa 100 g
  • Erbe aromatiche q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

    • Laviamo con cura la quinoa per eliminare le saponine che la rendono amara e la mettiamo a bollire per il tempo indicato sulla confezione (l’acqua dev’essere il doppio del peso della quinoa), quando sarà pronta la versiamo in una ciotola.
    • Nel frattempo laviamo la melanzana e eliminiamo le estremità. Dividiamo la melanzana in due (nel senso della lunghezza) e pratichiamo dei tagli diagonali nella polpa. Cuociamo 10 minuti al microonde (io ho usato la funzione Crisp) o in forno ventilato a 200°.
    • Puliamo e laviamo il broccolo e cuociamolo a vapore o lessiamolo per 10 minuti, quando sara morbido lo riduciamo in piccoli pezzi e lo uniamo alla quinoa
    • Appena la melanzana sarà morbida internamente prendiamo un cucchiaio e togliamo la polpa ricavando così due barchette. (La polpa della melanzana la uniamo alla quinoa e al broccolo oppure possiamo preparare le polpette di tonno e melanzane)
    • Mescoliamo bene il composto di quinoa e verdure, aggiungiamo delle erbette aromatiche a piacere e riempiano le barchette di melanzane.
    • Portiamo in tavola e ……….buen provecho!

    Le barchette di melanzane di quinoa e verdure sono ottime sia tiepide che fredde 😉

    Potete utilizzare le verdure che preferite!!!

Precedente I pangoccioli di Leo - Merenda golosa per bambini Successivo Polpette di quinoa e broccoli

Lascia un commento

*