Besciamella – Ricetta base, facile e veloce (Versione con e senza Bimby)

La besciamella è una salsa di base, che viene usata come elemento di partenza per composizioni più elaborate, come ad esempio lasagne o cannelloni, ma non solo.

Oggi ho preparato una lasagnetta ricotta e spinaci, la besciamella era indispensabile ma è stato un gioco da ragazzi prepararla!

Per realizzare la salsa si inizia con un roux caldo (burro e farina cotti), si aggiunge il latte (freddo) e si lascia addensare. A fine cottura si insaporisce con un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata

Potete sostituire il burro con l’olio (va bene sia l’olio d’oliva che quello di semi).

Se avete il Bimby versate tutti gli ingredienti nel boccale e cuocete 7 minuti, 90°, velocità 4!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Porzioni:
    500 ml
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Latte 500 ml
  • Farina 40 g
  • Burro (o olio, 32 g) 40 g
  • Sale 1 pizzico
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro in una pentola antiaderente a fiamma media, versate di colpo la farina e mescolate bene per evitare che si formino grumi!

    Ora versate di colpo il latte (freddo) e continuate a mescolare con cura sino a che raggiungerete la consistenza desiderata. abbassate la fiamma al minimo e coprite per 5 minuti..

    La besciamella è pronta quando vela il cucchiaio!

    A fine cottura aggiungete un pizzico di sale e una spolverata di noce moscata.

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