Biscottini profumati al limone – Senza burro

Ieri mi è venuta voglia di biscotti, quelli rustici e profumati, semplici ma sempre perfetti anche da accompagnare ad una tazza di tè fumante!

Ho realizzato l’impasto per la pasta frolla senza usare il burro, diversamente dalla versione classica, che ho sostituito con l’olio extravergine d’oliva, un’edizione limitata che produce la mia famiglia in Sardegna e che mi ha fatto arrivare la settimana scorsa quì a Barcellona!

Che dire…dovete provarli! Sono davvero deliziosi, friabili e profumatissimi!

Qui vi racconto cosa scegliere tra olio, burro e margarina

Vi lascio alla ricetta, besitos.

Leomamma

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 + 30 di riposo minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    30 pezzi circa
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • Farina 300 g
  • Zucchero 100 g
  • Olio extravergine d’oliva 100 ml
  • Tuorli 1
  • Uova 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Scorza di limone 1
  • Sale 1 pizzico

Per la decorazione

  • Cioccolato fondente q.b.
  • Zucchero q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola versare la farina setacciata e il lievito, unire lo zucchero, l’olio evo, il tuorlo e l’uovo intero e un pizzico di sale.

    Impastare velocemente tutti gli ingredienti e formare una palla.

    Avvolgere la pasta frolla con la pellicola trasparente e far riposare in frigo per mezz’ora.

    Accendere il forno a 180° in modalità statica per preriscaldare.

    Stendere l’impasto, con l’aiuto del mattarello, su un piano infarinato con uno spessore di circa 1 centimetro.

    Ricavare le forme che preferite e spolverate con lo zucchero semolato la superficie.

    Adagiate i biscotti su una teglia coperta da carta forno ben distanziati.

    Cuocere in forno caldo per 15 minuti circa sino a doratura.

    Lasciar raffreddare completamente.

    Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o in forno microonde, bagnare metà biscotto e lasciar asciugare.

Precedente Burger di lenticchie Successivo Pollo al latte - Genuino e super saporito

Lascia un commento

*