Brisèe light

Brisèe light

Pasta brisèe light

 

La pasta brisè o briseè è una delle paste base della cucina francese.

Solitamente la trovate al banco frigo accanto alla pasta sfoglia, alla quella frolla e alla pasta fillo..  ma farla in casa ha tutto un altro gusto e soprattutto niente ingredienti “alieni” e poi è veramente facile!

La ricetta originale contiene burro, io l’ho rivisitata per renderla più leggera sostituendolo con l’olio.

Avete un minuto? Ecco è il tempo necessario per eseguire questo impasto.

Ingredienti :

  • 250 g farina 00
  • 1 cucchiaino raso di lievito in polvere per torte salate
  • 100 ml olio di oliva (vabene anche quello di semi)
  • 100 ml acqua

Preparazione:

Mettete dentro una ciotola in quest’ ordine la farina, il lievito, il sale, l’olio e l’acqua e lavorate con un cucchiaio di legno per 1 minuto. Adagiatela su un foglio di carta forno e stendetela a mano o con un mattarello…(io metto l’impasto tra 2 fogli di carta forno e uso il mattarello).                                                   Farcite a piacere!

Questo è il mio ripieno:

  • 400 g spinaci freschi
  • 250 g ricotta
  • 100 g prosciutto cotto

Io ho cotto a vapore per 5 min gli spinaci, una volta raffreddati gli ho strizzati e uniti alla ricotta e al prosciutto cotto, ho steso il composto al centro della pasta brisè e ho chiuso i 4 lati formando un fagotto.

 

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