Oltre che essere salutari e nutrienti, i burger di lenticchie hanno un sapore squisito che sorprenderà tutta la famiglia, bambini inclusi!
La ricetta di questi burger è ideale anche per i vostri bambini che non mangiano con piacere i legumi o per chi cerca un piatto vegeteriano e vegano!
E’ doveroso ricordare che le lenticchie sono legumi ricchi di proteine, fibre e ferro; se li accompagnate a un cereale o a un derivato come pane o grissini avrete un piatto unico perfetto!
La ricetta è molto semplice e veloce, a prova di piccoli chef, quindi fatevi aiutare da loro in cucina! <3
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
5 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
4 burger -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Lenticchie precotte 250 g
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Cipollotto fresco 1
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Olio extravergine d’oliva 1 filo
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Pangrattato (o farina di ceci, farina integrale…) q.b.
Preparazione
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- Frulla le lenticchie.
- Trita finemente la cipolla e il prezzemolo.
- Unisci tutti gli ingredienti e se ti sembrano troppo morbidi versa nell’impasto poco pan grattato o farina integrale (ottima anhe la farina di ceci).
- Forma delle polpette e poi appiattiscile con le dita per formare i burger.
- Cuoci in padella calda con un filo d’olio evo per qualche minuto fino a doratura.