Burger di lenticchie

Oltre che essere salutari e nutrienti, i burger di lenticchie hanno un sapore squisito che sorprenderà tutta la famiglia, bambini inclusi!

La ricetta di questi burger è ideale anche per i vostri bambini che non mangiano con piacere i legumi o per chi cerca un piatto vegeteriano e vegano!

E’ doveroso ricordare che le lenticchie sono legumi ricchi di proteine, fibre e ferro; se li accompagnate a un cereale o a un derivato come pane o grissini avrete un piatto unico perfetto!

La ricetta è molto semplice e veloce, a prova di piccoli chef, quindi fatevi aiutare da loro in cucina! <3

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  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 burger
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Lenticchie precotte 250 g
  • Cipollotto fresco 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d’oliva 1 filo
  • Pangrattato (o farina di ceci, farina integrale…) q.b.

Preparazione

    • Frulla le lenticchie.
    • Trita finemente la cipolla e il prezzemolo.
    • Unisci tutti gli ingredienti e se ti sembrano troppo morbidi versa nell’impasto poco pan grattato o farina integrale (ottima anhe la farina di ceci).
    • Forma delle polpette e poi appiattiscile con le dita per formare i burger.
    • Cuoci in padella calda con un filo d’olio evo per qualche minuto fino a doratura.

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