Caesar salad con pollo croccante

La Caesar salad è una celebre insalata statunitense. La versione originale dovrebbe essere nata per mano dello chef Cesare Cardini nel 1924, (la ricetta si chiama “Caesar” in suo onore). Cesare nacque in Italia nel 1896 ma con alcuni fratelli si trasferì negli Stati Uniti dove lavorò soprattutto in California e nel vicino Messico, a Tijuana. Quì aprì un ristorante e creò questa insalata che nonostante sia un piatto abbastanza recente è diventato famosissimo a livello internazionale. Si contano diverse versioni, io per esempio ho aggiunto il pollo per creare un piatto unico, perfetto per l’estate che si avvicina!

Caesar salad con pollo croccante
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Mais 100 g
  • Lattuga romana 1
  • Pomodorini ciliegino 20
  • Carote 1
  • Olive nere q.b.

Per il pollo croccante

  • fettine di pollo 500 g
  • Uova 1
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.

Per la salsa Caesar

  • Uova 1
  • Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
  • Succo di limone 2 cucchiai
  • Salsa Worcestershire 1 cucchiaino
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Per i crostini

  • pane casareccio 2 fette
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Impana le fettine di pollo nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi passale nel pangrattato, ungi il piatto “crisp” del microonde con dell’olio e cuoci per una quindicina di minuti, girando le fettine a metà cottura.

  2. Prepara la salsa Caesar mettendo nel bicchiere del frullatore a immersione il succo di limone, l’uovo, l’aceto, l’aglio, la salsa Worcestershire, il sale, il pepe e comincia a frullare il composto, unendo poco alla volta l’olio, fino ad ottenere una salsa densa simile alla maionese.

  3. Prepara i crostini affettando il pane a fette alte 1 cm, elimina la crosta e tagliale a quadretti; metti un cucchiaio di olio in una pentola antiaderente e fai tostare i quadretti di pane a fuoco vivace.

  4. Manca solo l’insalata! Scegli le foglie più tenere della lattuga, lavale con cura e affettale Lava i pomodorini, scola e lava il mais, monda e lava la carota e tagliala a julienne Metti tutto in una ciotola aggiungendo le olive, il pollo croccante tagliato a listarelle e i crostini. Condisci con la salsa Caesar e servi!

    Buen provecho! <3

    Buen provecho! 😉

Note

Se preferisci puoi friggere le fettine di pollo anzichè cuocerle al forno!

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