Cotolette vegetariane alle bietole – Sfiziose e facilissime

Ieri al mercato ho comprato un bel mazzo di bietole e oggi ho preparato delle cotolette vegetariane niente male!

Le cotolette vegetariane alle bietole sono un secondo sfizioso e facile da preparare, si cuociono al forno e sono croccanti fuori e morbidissime dentro.

Ecco la ricetta!

Besitos, Leomamma.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 + 15 minuti
  • Porzioni:
    8 cotolette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Bietole 300 g
  • Mozzarella (tritata) 100 g
  • Uova 2
  • Farina 3 cucchiai
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Latte 1 bicchiere
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

    • Cuoci a vapore le bietole, o fai lessare in acqua bollente, per 10 minuti.
    • Trita le bietole mettile in una pentola, a fuoco basso.
    • Versa l’olio e fai insaporire per qualche minuto.
    • Aggiungi il bicchiere di latte e 3 cucchiai di farina e mescola.
    • Ora incorpora la mozzarella tritata, un uovo, il parmigiano e un pizzico di sale.
    • Spegni il fuoco e fai raffreddare.

    L’impasto risulta molto morbido, inumidisci le mani e forma le cotolette quando l’impasto è quasi freddo!

    Per la panatura:

    • Prendi due ciotole, in una sbatti l’altro uovo e nell’altra versa del pangrattato
    • Forma le cotolette con le mani umide.
    • Passale prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
    • Adagia le cotolette in una teglia e irrorale con un filo d’olio.
    • Cuoci in forno statico sino a doratura (15 minuti circa) a 180°.

    N. B. Puoi cuocere anche in padella antiaderente con un filo d’olio o nel microonde, con la funzione Crisp, 10 minuti circa, girando le cotolette a metà cottura per dorare entrambi i lati.

    Buen provecho!

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