Croquetas (crocchette)

Croquetas (crocchette)

Las croquetas (o crocchette) sono diffusissime in Spagna.

E noi da buoni Expat in Spagna ci siamo subito dovuti “adeguare” 😉 alle loro tradizioni.

Tapas y Cerveza (birra). E tra le Tapas (aperitivi o antipasti spagnoli) ci sono loro: le crocchette.

Le trovate ovunque e di infinite varietà. Somigliano alle crocchette italiane ma il ripieno è composto da besciamella e prosciutto oppure tonno, merluzzo, funghi… insomma potete sbizzarrirvi. Sono ottime da servire per un aperitivo o come antipasto.

Vi propongo una ricetta molto semplice e gustosa usando il jamon (prosciutto crudo)

croquetas

Ingredienti:

  • 200 gr di prosciutto crudo
  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 cucchiai di farina
  • 2 bicchieri di latte
  • mezza cipolla
  • sale q.b.
  • un uovo
  • pane grattugiato
  • olio per friggere

Preparazione:
Soffriggete la cipolla. Nello stesso olio tostate la farina. Aggiungete il prosciutto e quando si saranno ben integrati aggiungete anche il latte e girate lentamente e continuamente.
Salate ma non troppo perché il prosciutto è già abbastanza saporito.

Bisogna aspettare che la besciamella si densifichi come se fosse una pasta, dopodiché stendetela fuori dalla pentola per farla raffreddare.
Quando sarà abbastanza fredda potete modellare le crocchette, impanarle con uovo e pangrattato e friggerle.

¡Buen provecho!

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