Grissini homemade

I grissini homemade, quindi fatti in casa, sono semplicissimi da preparare e danno molte soddisfazioni!

Sono perfetti da sgranocchiare durante la giornata o per accompagnare un aperitivo!

Pronte per la ricetta?

Besitos

grissini homemade
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    40 pezzi circa
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Semola di grano duro rimacinata 1 cucchiaio
  • Acqua 270 ml
  • Lievito di birra 10 g
  • Malto (o zucchero) 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d’oliva 50 g
  • Sale 10 g

Preparazione

    • Pesate 270 ml d’acqua e divideteli tra un bicchiere e una ciotola. Nel bicchiere d’acqua, intiepidita, sciogliete il lievito e il malto, mentre nella ciotola, mescolate il sale e l’olio.
    • Setacciate la farina, e versatela nella ciotola aggiungendo anche il bicchiere di acqua con il lievito e il malto e impastate a mano. (Potete aiutarvi anche con una planetaria o con il Bimby)
    • Dovete ottenere un impasto elastico ed omogeneo che poi trasferirete su un piano di lavoro leggermente infarinato con la semola di grano duro.
    • Create un rettangolo di pasta, spennellatelo con l’olio d’oliva e lasciate lievitare per almeno un’ora fino a quando l’impasto non risulterà raddoppiato.
    • Trascorso questo tempo, utilizzando un coltello, tagliate l’impasto per il lato corto a strisce spesse di circa 1 cm.
    • Afferrate ogni striscia di pasta dalle estremità e, con le mani, tiratela fino a raggiungere la lunghezza della teglia che adopererete per cuocerli.
    • Disponete i grissini su una teglia ricoperta di carta da forno e fateli cuocere a 200 gradi per circa 15-20 minuti fino a quando non risulteranno dorati.
    • Conservate i grissini in sacchetti di carta perchè non perdano la loro friabilità.

Note

Puoi aggiungere all’impasto 100 g di olive, o semi di sesamo, di papavero o erbette aromatiche come il rosmarino!

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