I pangoccioli di Leo – Merenda golosa per bambini

Buona domenicaaaa!!!!

Stamattina la nostra casa profumava di dolce appena sfornato, proprio un bel risveglio in questa domenica piovosa!

Come vi ho raccontato nel mio ultimo post, questo fine settimana ho provato a fare il pan brioche in casa e sono davvero soddisfatta del risultato!

Con questo impasto ho realizzato dei golosissimi pangoccioli che da tempo volevo fare e finalmente ci sono riuscita, sono andata a letto all’una ma ero felice!

Inutile dire che questi sfiziosi panini dolci non hanno nulla a che vedere con quelli che trovate in commercio, sono moooolto molto più buoni e soprattutto genuini, perfetti per una colazione o merenda golosa.

Il pan brioche è molto versatile, si presta benissimo anche alle preparazioni salate, ad esempio potete farcire i panini con crema di formaggio fresco o del buonissimo prosciutto!

Ho preparato anche delle sofficissime trecce farcite che dovete assolutamente provare!

Secondo voi Leo ha apprezzato?! 😉

Ecco la ricetta, besitosssssss <3

Leomamma

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 + 3 ore di lievitazione minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    20 pezzi pangoccioli
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 500
  • Uova 2
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Lievito di birra fresco 12, 5 g
  • Latte 180 ml
  • Burro 60 ml
  • Sale 1 cucchiaio
  • Gocce di cioccolato q.b.
  • Tuorli + poco latte (per spennellare la superficie dei pangoccioli) 1
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

    • In una ciotola versa la farina setacciata, le uova, il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero, il latte tiepido, il burro ammorbidito e infine il sale (lontano dal lievito).
    • Mescola con una spatola e amalgama bene gli ingredienti.
    • Trasferisci l’impasto su un piano infarinato e lavoralo per una decina di minuti.
    • Metti l’impasto in una ciotola pulita e copri con pellicola trasparente.
    • Lascia lievitare 2 ore.
    • Dividi l’impasto in parti uguali e forma delle palline di circa 60 g.
    • Unisci le gocce di cioccolato e “nascondile” nell’impasto.
    • Lascia riposare i pangoccioli ben distanziati per un’ora su una teglia da forno.
    • Spennella la superficie di ogni panino con un tuorlo e poco latte.
    • Cuoci in forno statico preriscaldato per 10 minuti a 180°.
    • Servi con una spolverata di zucchero a velo.

Consigli

Potete farcire i pangoccioli con marmellata o crema alle nocciole per una versione ancora più golosa!

Potete congelare i panini e cuocerli quando vi occorrono.

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