Insalata croccante

INSALATA CROCCANTE

Una fresca e appetitosa insalata croccante perfetta da gustare in queste calde giornate. Ideale per pranzare in ufficio o davanti al mare!

INSALATA CROCCANTE

 Vi servono solo 5 minuti per preparare questa insalata fresca, facile e veloce.

L’apporto calorico è di appena 234 Kcal, quindi perfetta per un pasto leggero.

INGREDIENTI

  • 200 g Ceci in scatola
  • 250 g Pomodori
  • 40 g Crostini
  • 20 g Frutti rossi disidratati
  • Semi di zucca q. b.
  • Prezzemolo q. b.
  • Olio di oliva q. b.

Preparazione

Step 1

Scolate i ceci dalla loro salamoia con un colino e sciacquateli e con acqua fredda fino a quando non appare più la schiuma. Versateli in una ciotola.

Step 2

Lavate i pomodori, eliminate i piccioli e tagliateli a pezzetti. Uniteli ai ceci.

Step 3

Lavate bene qualche foglia di prezzemolo, tritate e aggiungete alla ciotola di ceci e pomodori.

Step 4

Unite una manciata di semi di zucca e i frutti rossi disidratati

Step 5

Condite con un cucchiaio di olio evo e unite i crostini prima di servire.

Note

Potete usare i ceci secchi ma dovrete iniziare il giorno prima che prevedete di servire l’insalata. Sciacquate i ceci sotto acqua corrente, poi metteteli in una ciotola capiente di vetro con una foglia di alloro. Riempite la ciotola con abbondante acqua (circa 5 cm sopra il livello dei ceci). Coprite con un coperchio e lasciate riposare 12 ore. Scolate i ceci e metteteli in una pentola con acqua, far cuocere fino a quando sono teneri, da 70 a 90 minuti secondo quanto riportato sulla confezione.

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