Insalata di riso con peperoni, tonno e origano

L’insalata di riso con peperoni, tonno e origano è un’insalata freschissima, gustosa e nutriente perfetta per l’estate!

Preparare questo riso è molto semplice e veloce, in questo caso io ho preferito cuocere i peperoni a vapore, ma volendo sono ottimi anche crudi.

La mia porzione è stata arricchita con salsa di soia, non potete capire la bontà!

Che ne dite, la preparate anche voi in questi giorni? 😉 Inutile dire che è perfetta da gustare al mare!

Se cercate altri piatti unici estivi, freschi e gustosi, potete dare un’occhiata QUI mentre se cercate altre ricette con peperoni, potete dare uno sguardo QUI oppure ricette con tonno cliccate QUI

 

Insalata di riso con peperoni, tonno e origano
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    3

Ingredienti

  • Riso 200 g
  • Tonno sott’olio 160 g
  • Peperone rosso 1
  • Origano q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

    1. Metti sul fuoco una pentola colma di acqua (salata se vuoi) e una volta che avrà raggiunto il bollore versa il riso. Cuoci il riso e poi scolalo al dente. Lascia raffreddare.
    2. Nel frattempo lava il peperone e rimuovi tutti i semi. Taglialo a cubetti regolari e cuoci per 5 minuti in una vaporiera o sbollenta in una pentola d’acqua in ebollizione.

    3. Sgocciola il tonno e sminuzzalo con l’aiuto di una forchetta.

    4. Amalgama il riso al condimento di peperone, tonno e origano versando poco olio evo e conserva in frigorifero sino al momento di servirlo!

Ti ringrazio per avermi dedicato un pò del tuo tempo!


Se ti è piaciuto il post condividilo per favore!

Continua a seguirmi per rimanere sempre aggiornato!

Mi trovi anche su Facebook , InstagramTwitter

Lascia un commento

*