Insalata di finocchi al forno

Insalata di finocchi al forno

L’insalata di finocchi al forno è un contorno leggero e gustoso, facile e veloce da preparare!

La versione light dei finocchi gratinati adatta a chi sta seguendo un regime alimentare ipocalorico con le sue 31 kcal per 100 g.

La variante più golosa invece prevede una spolverata generosa di parmigiano e qualche minuto sotto il grill! Provate a condire le bruschette, sono davvero fantastiche!

INSALATA DI FINOCCHI AL FORNO

Ingredienti:

  • 4 – 5 finocchi
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio evo

Preparazione:

  • Lava e monda i finocchi poi tagliali a fette sottili
  • Ungi una pirofila con un filo d’olio e adagia i finocchi
  • Spolvera di sale e pepe
  • Cuoci in forno a 180° per 30 min circa

Buen provecho!

CURIOSITA’

Il finocchio è famoso soprattutto per le sue proprietà digestive; ma è un ottimo alleato di tutto l’apparato gastrointestinale. Ha infatti la capacità di evitare la formazione di gas intestinali e contiene anetolo, una sostanza in grado di agire sulle dolorose contrazioni addominali.

Il finocchio ha, inoltre, proprietà depurative, in particolare a carico del fegato e del sangue. Ha, inoltre, potere antinfiammatorio.

È composto principalmente d’acqua; tra i minerali il più presente è il potassio; contiene vitamina A, vitamina C e alcune vitamine del gruppo B. È discretamente ricco di flavonoidi.

Nell’allattamento è utilizzato per ridurre le coliche d’aria nei bambini. È noto infatti che una tisana fatta con i semi di questa pianta sia molto efficace nel trattamento di gonfiori addominali da aerofagia.

 

Precedente Risotto allo zafferano con bietole Successivo Polpette di pollo e verdure con salsa all'aglio

Lascia un commento

*