Involtini di fagiolini e prosciutto – Caramelle sfiziose

Quando si tratta di cucinare i fagiolini ho sempre poca fantasia così ho chiesto al mio splendido gruppo facebook (se ancora non ne fai parte, che aspetti?! Iscriviti qui!) qualche spunto e ho raccolto qui tutte le 8 idee per portare a tavola i fagiolini.

Tra questi spunti ci sono due miei nuovi esperimenti che sono piaciuti tantissimo a Leo e al suo papà che di solito non mangia fagiolini……. (yeeeeeeeeee!!!!!!!)

Il primo esperimento è stato gli involtini di fagiolini e prosciutto (trovate la ricetta quì sotto), mentre il secondo esperimento sono stati dei tortini di patate, formaggio e fagiolini realizzati con lo stampo per i muffin in modo da creare delle monoporzioni pratiche e golose! Qui per la ricetta!

Gli involtini di fagiolini e prosciutto somigliano a delle caramelle sfiziose e in effetti sono davvero buone e soprattutto facilissime da realizzare. La ricetta si realizza in 15 minuti quindi perfetta per un piatto dell’ultimo minuto!

Ecco la ricetta!

Besitos

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    2 minuti
  • Cottura:
    13 minuti
  • Porzioni:
    8 involtini
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Fagiolini 40
  • Prosciutto cotto 8 foglie
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.

Preparazione

    • Elimina le punte e i piccioli dei fagiolini.
    • Lava sotto l’acqua corrente fredda.
    • Cuoci a vapore o lessa in acqua bollente (se vuoi aggiungi un pizzico di sale)
    • Fai raffreddare.
    • Crea un mazzetto con 5 fagiolini e avvolgi nella fetta di prosciutto.
    • Adagia su una teglia da forno, condisci con un filo d’olio e una spolverata di parmigiano.
    • Cuoci in forno con funzione grill per 3 minuti a 200°.

    Buen provecho!

Precedente Tortini di patate, formaggio e fagiolini - Idee monoporzione Successivo Polpette di tonno e melanzane

Lascia un commento

*