La torta di Edo – Ciambella integrale con mele e carote

La ciambella integrale con mele e carote è un dolce sano e goloso, perfetto per iniziare la giornata con un pieno di energia!

Ringrazio Mamma Manu per aver condiviso con me la ricetta della torta del primo compleanno del suo piccolo Edoardo!

La cura con cui ha scelto gli ingredienti fa si che sia perfetta anche per i più piccoli, sia a colazione che a merenda, e ovviamente è azzeccatissima come torta di compleanno!

Vi lascio alla ricetta e se vi va fatemi sapere se vi è piaciuta! 😉

Besitos

 

Ciambella integrale mele e carote
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    45 – 50 minuti

Ingredienti

  • Mele 2
  • Carote 300 g
  • yogurt al miele 1 vasetto
  • Zucchero di canna 200 g
  • Uova 4
  • Olio di semi (0 110 g burro ammorbidito) 90 g
  • Farina integrale 150 g
  • Farina d’avena 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Cannella in polvere q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

    • Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti, immergetele in acqua e limone perchè non diventino nere.
    • Tritate le carote e mischiatele allo yogurt.
    • Versate le mele a pezzetti e amalgamate.
    • Sbattete lo zucchero e le uova fino a formare una crema chiara e spumosa.
    • Aggiungete l‘olio di semi e il composto di yogurt, carote e mele.
    • Aggiungete poco alla volta le farine, la cannella e il lievito.
    • Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato. (Se volete potete cospargere la base con dello zucchero di canna e e delle fettine di mela che poi si caramelleranno)
    • Infornate a 180° per circa 50 minuti o finché la torta sarà asciutta all’interno. (Fate SEMPRE la prova “stecchino”)
    • Una volta raffreddata cospargete di zucchero a velo.

    Buen provecho! 🙂

Per chi ha il Bimby:

    • Accendere il forno e regolare la temperatura a 180°
    • Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti, immergetele in acqua e limone perchè non diventino nere.
    • Tritate le carote 20 Sec. Vel. 7 e aggiungete lo yogurt.
    • Versate le mele a pezzetti e amalgamate.
    • Aggiungete tutti gli altri ingredienti 20 Sec Vel. 5
    • Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato. (Se volete potete cospargere la base con dello zucchero di canna e e delle fettine di mela che poi si caramelleranno)
    • Infornate a 180° per circa 50 minuti o finché la torta sarà asciutta all’interno. (Fate SEMPRE la prova “stecchino”)
    • Una volta raffreddata cospargete di zucchero a velo.

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