Lasagna con zucchine ai tre formaggi

Lasagna con zucchine ai tre formaggi

La lasagna con zucchine ai tre formaggi è un tripudio di gusto, ideale per il pranzo domenicale dove ci si concede qualche caloria in più! 😉

lasagna con zucchine ai tre formaggi

Lasagna vegetariana. Diversa dalla classica lasagna alla bolognese. Irresistibile.

La besciamella è fatta in casa ma senza utilizzare il burro. Ho usato l’olio d’oliva.

Si guadagna senza dubbio in salute, in quanto l’olio è privo di colesterolo senza rinunciare al gusto.

Provatela e fatemi sapere.

Ingredienti:

  • lasagne
  • 2 zucchine
  • 80 g gorgonzola
  • 80 g parmigiano reggiano
  • 1 mozzarella
  • 1/2 porro
  • 1/2 cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b di sale

Per la besciamella:

  • 500 ml latte
  • 25 ml olio
  • 50 g farina
  • pizzico di sale
  • noce moscata q.b.

Preparazione:

Iniziate con la preparazione della besciamella.

Se avete il bimby potete usare la classica ricetta inserendo tutti gli ingredienti nel boccale e cuocendo il tutto a 90° per 12 minuti a velocità 4.

Se non avete il bimby potete procedere così:

Preparate il roux come si fa per la besciamella classica, mettendo in un pentolino l’olio e la farina. Mescolate bene il composto e fatelo rosolare un pochino finchè non diventerà una “palla”… attenzione a non bruciare la farina e l’olio! A questo punto aggiungete il latte, mescolate bene e portate ad ebollizione. Aggiungete il sale e la noce moscata. Continuate a mescolare un paio di minuti fino a quando non avrà raggiunto la consistenza desiderata.

Dedicatevi ora alla preparazione della farcia.Tritate il porro e la cipolla e fateli soffriggere in una una padella ben capiente con poco olio extravergine d’oliva. Lavate e mondate le zucchine per poi ridurle in rondelle o in tocchetti a seconda dell’effetto finale che volete ottenere e aggiungetele in padella. Salate. Lasciate cuocere per una decina di minuti, aggiungendo acqua se serve. A fine cottura spegnete e aggiungete la gorgonzola a dadini, la mozzarella, il parmigiano reggiano e gran parte della besciamella. La farcia è pronta.

Adesso che tutti gli ingredienti sono pronti non vi resta che passare alla composizione delle vostre lasagne con zucchine ai 3 formaggi. Prendete una pirofila, coprite il fondo e i bordi con la besciamella. Aggiungete un primo strato di lasagne, coprite con la farcia alle zucchine e formaggi. Continuate in questo modo seguendo questa sequenza fino a quando avrete terminato tutti gli ingredienti a vostra disposizione. Terminate con un abbondante strato di besciamella e parmigiano reggiano grattugiato.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per mezz’ora circa.

Buen provecho!

 

 

 

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