Lasagnetta ricotta e spinaci

La lasagnetta ricotta e spinaci è un’alternativa vegetariana alla classica lasagna al forno detta “alla bolognese”.

Un piatto unico, completo e sfiziosissimo perfetto per tutta la famiglia!

Scopri come ho realizzato la besciamella.

Vi lascio alla ricetta,

besitos!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 + 20 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Lasagne 300 g
  • Ricotta 300 g
  • Spinaci 500 g
  • Besciamella 500 ml
  • Mozzarella 200 g
  • Parmigiano reggiano 100 g

Preparazione

    • Cuocete a vapore gli spinaci (o lessateli in acqua bollente), lasciateli raffreddare e eliminate l’acqua di cottura strizzandoli bene.
    • Nel frattempo preparate la besciamella.
    • Unite gli spinaci alla ricotta per formare una crema con la quale farcire le lasagnette!
    • Accendete il forno per farlo preriscaldare, in modalità statica a 180°.
    • Sporcate il fondo di una teglia (da 6 persone) con la besciamella e stendete le sfoglie di lasagna.
    • Versate ancora qualche cucchiaio di besciamella, non sia mai che risultino secche!!!
    • Coprite con la crema di ricotta e spinaci, una spolverata di mozzarella e parmigiano e ricominciate da capo, sfoglia, besciamella, crema di ricotta e spinaci, mozzarella e parmigiano.
    • Continuate a comporre gli strati.
    • Coprite l’ultimo strato con mozzarella e parmigiano e mettete la teglia in forno.
    • Cuocete a 180° per 20 minuti circa e a cottura ultimata lasciate riposare in forno per 10 minuti.

    Buen provecho!

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