Minestra di piselli

Minestra di piselli

Ecco la nostra Minestra di piselli, una ricetta facile e appetitosa che esalta tutto il sapore di questi legumi cosi versatili. Adatta a tutta la famiglia!
Vi bastano pochissimi ingredienti per comporre questo piatto leggero e sano.
I piselli sono una buona fonte di minerali, in particolare di potassio, fosforo, calcio e ferro, oltreché di vitamine B, in particolare di folati o vitamina B9 (70 µg/100 g). Si caratterizzano inoltre per il bassissimo contenuto in lipidi, meno del 2%, prevalentemente rappresentati da acidi grassi insaturi o polinsaturi, e per l’assenza di glutine.
Ricordatevi che è un alimento ricco energicamente e in proteine, che vengano consumati freschi o secchi quindi potete usarli come fonte proteica se abbinati ai cereali perchè costituiscano un piatto completo.

Minestra di piselli

Ingredienti:

  • 40 g di pastina
  • 70 g di piselli surgelati
  • brodo vegetale q. b.
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione:

In un pentolino portare a bollore il brodo vegetale* e cuocere la pastina per il tempo indicato sulla confezione.

Unire i piselli, precedentemente lessati (vanno bene anche quelli in scatola)

Servire la minestra con un filo di olio.

Buen provecho!

*Io ho preparato il brodo vegetale con 1 carota, una patata e  1/2 cipolla e fatto cuocere per 30 min.

NOTE

E’ una preparazione vegana e vegetariana.

 

 

 

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