8 idee con i fagiolini

Fagiolini, cornetti, tegoline o fagioli mangiatutto…voi come li chiamate?!
Nonostante siano legumi, sono considerati più spesso come una verdura dato il loro scarso quantitativo di proteine, carboidrati e grassi! Sono quindi un alimento ipocalorico (18 kcal per 100 g).

Ottimi bolliti o cotti al vapore e conditi con un filo di olio extravergine d’oliva e una spruzzata di succo di limone.

Io li preparo a mò di insalata di fagiolini con patate lesse a tocchetti e tonno o insalata di fagiolini con patate lesse e uovo sodo, ma grazie al mio gruppo facebook ho raccolto preziosi consigli su come prepararli in modo alternativo!

Anabella mi suggerisce:

  • insalata di fagiolini e pomodori (a volte anche uovo sodo);
  • saltati in padella con soia e sesamo;
  • frullati con limone e basilico per fare un pesto;

Valentina e Alessandra mi consigliano:

Giovanni mi raccomanda:

  • insalata di fagiolini con aceto balsamico e cipolle di Tropea.

Voi avete altre idee?!

Io nel frattempo ho sperimentato degli involtini di fagiolini e prosciutto che somigliano a delle caramelle sfiziose, e dei tortini di patate, formaggio e fagiolini, simili al polpettone ligure senza utilizzare le uova!

Besitos,

Leomamma!

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