Pancakes leggeri

I pancakes sono delle soffici frittelline dolci facili e veloci da preparare.

La ricetta originale, nata in americana, prevede l’utilizzo di burro, zucchero, olio (per friggere) e sciroppo d’acero (per guarnire) ma io gli ho omessi ideando una versione più leggera, perfetta da gustare senza eccedere con le calorie e avere troppi sensi di colpa!

Quindi ecco a voi la ricetta dei pancakes leggeri, provateli e fatemi sapere se vi son piaciuti!

Besitos

Solitamente

pancakes leggeri
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Uovo 1
  • Latte scremato 1 bicchiere
  • Lievito in polvere per dolci (mezza bustina)
  • Farina 100 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola sbattete l’uovo, aggiungete il latte, poi il lievito e infine la farina setacciata sino ad ottenere una pastella liscia e soffice.

    Non friggeremo i pancakes nel burro come da tradizione quindi armatevi di padella antiaderente che useremo a fuoco medio-alto.

    Versate con un mestolino l’impasto, in modo da formare un dischetto e cuocete i pancake per pochissimo, 30 secondi per lato.

    Una volta cotti i pancake, decorate come meglio preferite!

    Buen provecho! 🙂

Note

Io li ho decorati un po’ di zucchero a velo e alcuni lamponi e more.

In America usano lo sciroppo d’acero!

Sono golosissimi anche con la nutella, o la marmellata…Insomma c’è l’imbarazzo della scelta!

Scatenare la vostra fantasia!

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2 thoughts on “Pancakes leggeri

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