Pasta con melanzane e pomodorini

La pasta con melanzane e pomodorini è un primo piatto estivo semplice e profumato!

Le melanzane sono fresche e di stagione quindi renderanno il piatto saporitissimo!

Provare per credere! 😉

 

Pasta con melanzane e pomodorini
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta 150 g
  • melanzana 1
  • Pomodorini 10
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavare la melanzana, eliminare l’estremità con il picciolo e tagliarla a cubetti.

    Lavare anche i pomodorini, sotto acqua corrente, tagliarli in 4 spicchi.

    Spezzettare le foglie di basilico e tritare finemente uno spicchio d’aglio, privato del cuore..

    Mettere in una padella l’olio evo e l’aglio per farlo ben dorare. Unire le melanzane e i pomodorini.

    Cuocere a fiamma vivace finchè le verdure non saranno morbide. Spegnere e coprire.

    Lessare la pasta in abbondante acqua (salata se preferisci) e, poco prima di scolarla, aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella padella con le verdure, quindi accendere il fuoco.

    Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche istante, girando di frequente. Spegnere il fuoco, unire il basilico, mescolare e servire.

    Buen provecho!

Consigli

Questo primo piatto è perfetto anche freddo! Provatelo al mare o per una gita fuori porta.

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