Patate in verde

Le patate in verde sono un contorno semplice e gustoso, che può sicuramente diventare un ottimo secondo piatto se ci aggiungiamo per esempio del polpo o dei cubetti di prosciutto o pancetta!

Patate in verde
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 – 20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Patate 4 – 6
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti, lavatele sotto l’acqua corrente e infine lasciatele sgocciolare. Cuocete a vapore per 8 minuti in modo che si ammorbidiscano.

    In un tegame, preparate un fondo di olio evo e fate un leggero soffritto con l’aglio sminuzzato, poi unite anche il prezzemolo tagliato grossolanamente e date una bella mescolata.

    Aggiungete le patate, salate se volete e versate un bicchiere d’acqua a temperatura ambiente  e coprite con il coperchio. Fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Servite alla temperatura che desiderate, sono ottime sia calde che tiepide o addirittura fredde.

    Buen provecho!

Note

Come ti sembra questa ricetta? Prepari mai le patate in verde?

 

Se ti è piaciuto il post condividilo per favore!

Continua a seguirmi per rimanere sempre aggiornato!

Mi trovi anche su Facebook , InstagramTwitter

Lascia un commento

*