Pennette al ragù di coniglio

Le pennette al ragù di coniglio sono un ottimo modo per portare a tavola un piatto unico, sano e nutriente per tutta la famiglia, soprattutto per i vostri bambini.

La carne di coniglio è estremamente magra e poco calorica; possiede un’ottima percentuale di proteine ad alto valore biologico e allo stesso tempo una quantità di colesterolo molto bassa.
Contiene potassio, ferro e fosforo in buone quantità, mentre dal punto di vista vitaminico si apprezzano discrete concentrazioni di niacina (vit. PP).

pennette al ragù di coniglio
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    1 porzione
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • carne di coniglio 35 g
  • porro 25 g
  • carota 25 g
  • sedano 25 g
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • pennette 35 g

Preparazione

  1. Prepara un trito di porro, carota e sedano e mettilo a imbiondire con un cucchiaio raso di olio extravergine d’oliva, quindi unisci nel tegame la carne di coniglio a pezzetti o tritata e lascia rosolare a fuoco basso aggiungendo acqua o brodo caldo fino a fine cottura, circa 15 minuti.

  2. Nel frattempo prepara la pasta portando ad ebollizione l’acqua e aggiungendo le pennette. Scolale 2 minuti dopo la data indicata sulla confezione.

  3. Unisci il ragù di coniglio alle pennette e servi!

    Buen provecho! 🙂

Col Bimby :

    • Trita le verdure e la carne 10 sec. Vel. 5
    • Riunisci tutto sul fondo del boccale,aggiungi un cucchiaio raso di olio evo e fai insaporire 2 min. 100° Vel. 1
    • Versa un misurino d’acqua o di brodo caldo e fai cuocere 10 minuti.

    Il ragù è pronto per essere unito alla tua pasta!

Note

Se vuoi evitare di rosolare le verdure e la carne sostituisci l’olio con l’acqua.

L’olio evo lo potrai usare come condimento a crudo quando le tue pennette al ragù di coniglio saranno pronte!

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