La mia pizza

La mia pizza

Ci sono week end in cui ci piace fare la pizza in casa e Super Papy adora impastare.

Ci divertiamo da matti (tranne quando mi ritrovo la pasta nei capelli, burlone).

Abbiamo provato mille ricette ma non eravamo mai completamente soddisfatti…

A volte era troppo “focacciosa”, altre volte troppo sottile e croccante ma col tempo abbiamo affinato la tecnica e soprattutto siamo arrivati a questo impasto che non cambierei per nessun’altro!

Provatela e poi mi direte!

la mia pizza

Ingredienti:

Impasto:

  • 400 ml acqua
  • 25 g lievito di birra fresco (un cubetto)
  • 1 cucchiaio raso zucchero
  • 20 g olio evo
  • 600 g farina
  • 1 cucchiaio raso sale

Sugo:

  • 300 g passata di pomodoro
  • olio evo q.b
  • sale q.b.
  • origano q.b.

Per completare la pizza:

  • mozzarella per pizza grattugiata
  • condimenti a piacere

Esempi:

  • zucchine, grana e provola
  • peperoni, melanzane e zucchine grigliate + dolce sardo
  • patate e salsiccia secca
  • tonno e cipolla
  • wustel e cipolla
  • funghi e pancetta
  • pomodorini rucola e grana
  • ecc ecc…

Le varianti sono infinite e appetitose!

 

Preparazione:

  • Metti in una ciotola l’acqua tiepida e sbriciola il cubetto di lievito al suo interno.
  • Aggiungi l’olio d’oliva e lo zucchero e mischia velocemente per una decina di secondi con un cucchiaio di legno.
  • Aggiungi la farina e il sale.
  • Lavora l’impasto per 3 min (deve risultare abbastanza appiccicoso).
  • Riponilo in una ciotola pulita e infarinata.
  • Copri con la pellicola trasparente, tieni il contenitore al caldo e fai lievitare il più possibile.
  • Trasferisci l’impasto in 2 teglie, foderate precedentemente con la carta forno, e spendi facendo pressione con i polpastrelli.
  • Lascia lievitare dentro il forno (spento) per almeno mezz’ora.
  • Prepara il sugo con la passata di pomodoro, l’olio, l’origano e il sale.
  • Preriscalda il forno a 200° ventilato.
  • Cuoci per 15 – 20 minuti circa.

Consiglio : Io cuocio la pizza prima solo col sugo per 15 min controllando la cottura del fondo e poi aggiungo gli ingredienti e la mozzarella per 5 min.

Besitos!

 

 

 

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