Pizzette da buffet

Il primo compleanno di Leo si avvicina e anche quello della sua cuginetta Greta e dei suoi amichetti di pancia.

Così ho pensato che potrebbero esserci/vi utili alcune ricette da proporre per il buffet della festa!

Iniziamo con le pizzette che non possono mancare in nessun compleanno!

Sapete che soddisfazione enorme prepararle a casa? La ricetta è facilissima!

Soffici e golose anche il giorno dopo, potete preparale in anticipo, cuocendole e congelandole, e passarle in forno pochi minuti il giorno che dovete consumarle.

In realtà sono perfette anche per l’aperitivo, la merenda e qualsiasi altra occasione vogliate! Provatele e fatemi sapere se vi son piaciute!

Besitos <3

 

Pizzette Buffet
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    20 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Acqua 250 ml
  • Lievito di birra 20 g
  • Burro 25 g
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Sale 1 cucchiaino
  • Passata di pomodoro 250 g
  • Fiordilatte 200 g
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.

Preparazione

    • Mettete la farina in una ciotola, fate un incavo al centro e mettete il lievito, lo zucchero e l’acqua a temperatura ambiente.
    • Impastate energicamente fino a che la pasta risulterà elastica poi aggiungete il burro ammorbidito, l’olio e il sale.
    • Trasferite l’impasto sul piano di lavoro o su una spianatoia o e lavoratelo a lungo fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
    • Formate una palla, rimettete in una ciotola e fate lievitare per circa 1 ora.
    • Riprendete ora l’impasto e stendete col matterello una sfoglia di 3 mm circa e ricavate con una forma tonda tanti cerchietti (io ho usato un bicchiere)
    • Oliate la teglia da forno o rivestirla di carta forno e disponete le pizzette ottenute.
    • Quindi condite con la passata di pomodoro (puoi insaporirla con olio e sale) e infornate a 200° in forno preriscaldato.
    • Dopo 5-7 minuti circa, togliete le pizzette dal forno, aggiungete il fiordilatte tagliato a dadini e infornate nuovamente per altri 5 minuti.
    • Ed ecco le pizzette del buffet pronte!

VERSIONE BIMBY

  1. Mettete lievito, zucchero e acqua nel boccale, e lavorate per 10 sec., vel. 3.
    Aggiungete la farina e lavorate per 50 sec., vel 6.
    Infine unite anche burro morbido, olio e sale e lavorate per 4 min., vel. Spiga.
    Trasferite l’impasto in una ciotola, coprite con un panno e fate lievitare per circa 1 ora o fino al raddoppio.

    Una volta raddoppiato l’impasto, stendetelo fino ad ottenere una sfoglia di circa 3 mm.
    Con una forma rotonda (da 6-8 cm) ricavate le pizzette (io ho usato un bicchiere).
    man mano che sono pronte disponete le pizzette sulla teglia da forno, oliata o ricoperta di carta forno.
    Schiacciate i pelati e insaporiteli con sale olio e basilico, quindi usateli per condire le pizzette.
    Infornare a 200°C in forno ventilato preriscaldato.
    Cuocete per circa 5-7 minuti, quindi aggiungete sulle pizzette fiordilatte tagliato a dadini e infornare nuovamente.
    Cuocete ancora per 5 minuti o finché il formaggio non si sarà sciolto.
    lasciate intiepidire prima di servire le vostre pizzette!

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