Polpette di cous cous e melanzane

Ciao mamme,

ieri ho preparato le polpette di cous cous e melanzane, un piatto vegetariano facile e gustoso, perfetto per tutta la famiglia. Io avevo delle melanzane in frigo e ho optato per quelle, ma potete utilizzare qualsiasi altra verdura, ad esempio zucchine, carote, spinaci, ecc.

Potete cuocerle al forno, in padella oppure friggerle.

Ecco la ricetta!

Ingredienti

  • Cous cous 100 g
  • Acqua 200 ml
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Melanzane 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo (o erbe aromatiche a piacere) 1 ciuffo
  • Sale 1 pizzico
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

    • Tagliate le melanzane a cubetti, fatele rosolare in padella con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio in camicia e il prezzemolo tritato, regolate di sale. Eliminate lo spicchio d’aglio.
    • Mettete il cous cous in una ciotola con l’acqua calda e coprite con un piatto. Trascorsi 8 minuti aggiungete un filo d’olio e sgranate con la forchetta.
    • Aggiungete le melanzane che avete fatto cuocere in padella.
    • Amalgamate tutti gli ingredienti e, con le mani umide, create le polpette.
    • Fate rotolare le polpette nel pangrattato, adagiate su una teglia ricoperta da carta forno e versate un filo d’olio su ogni polpetta.
    • Cuocete 20 minuti a 180°.

    Buen provecho!

     

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2 thoughts on “Polpette di cous cous e melanzane

  1. Me le sono segnate! Sembrano proprio buone. Tra l’altro il poterle cuocere al forno e’ un plus non indifferente visto che qui in UK siamo invasi dalla moquette (che con la frittura non va tanto d’accordo) 🙂

  2. Leomamma il said:

    E poi sono più leggere 😉 Grazie per essere passata! Besitos

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