Polpette di pesce con spinaci

Polpette di pesce

Le polpette di pesce sono un ottimo modo per proporre il pesce ai bambini.

polpette di pesce

In realtà credo che piacciano un pò a tutti… 🙂

Sono perfette per tutta la famiglia, noi le adoriamo!

Queste polpettine croccanti le ho preparate con del buon merluzzo e arricchite con spinaci freschi (vanno benissimo anche surgelati) e con un trito di carota e cipolla.

Potete, se volete, sostituire il merluzzo con qualsiasi altro pesce secondo il vostro gusto (vanno bene anche i filetti di pesce congelati). Stesso discorso per le verdure.

Io le ho provate anche con il filetto di nasello, col pesce persico o anche con l’orata e sono veramente appetitose 😉

Possono essere realizzate in piccole dimensioni per essere proposte come finger food in un buffet, o per un picnic all’aperto, o un aperitivo con degli amici, oppure come secondo piatto, magari accompagnate da una bella insalata fresca.

Sono gustose sia calde che fredde. Al forno, in padella o fritte. Insomma sono molto versatili!

Le potete preparare in anticipo e poi cuocerle all’ultimo momento per poi servirle, o conservare in frigo sino a 2-3 giorni dentro un contenitore ermetico o potete congelarle per averle sempre disponibili quando ne hai voglia e magari avete poco tempo!

Ricetta 

Ingredienti:

  • 400 g merluzzo (fresco o congelato)
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 150 g spinaci (freschi o congelati)
  • 60 g pangrattato

Preparazione:

  • Lava bene il merluzzo e asciugalo con carta da cucina.
  • Fai un trito di cipolla e carota e taglia gli spinaci (vanno bene anche tritati).
  • Unisci il pesce e le verdure e mescola bene.
  • Forma le polpette e passale nel pangrattato
  • Cuoci in padella antiaderente con un filo d’olio o in forno a 180° per 25 minuti circa
  • Puoi provarle anche nel microonde con funzione crisp.

Super veloci, no? E allora tutti ai fornelli! 😉

Besitos!

 

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