Polpette delicate di pollo al sugo

Le polpette delicate di pollo al sugo le ho preparate per Leo, ma come quasi tutti i miei piatti costituiscono una cena perfetta per tutta la famiglia. Pochi ingredienti semplici per un secondo piatto super saporito. Inoltre sono facili e veloci da realizzare. Insomma con le polpette non si sbaglia mai, sono un piatto intramontabile!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    20 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per le polpette :

  • carne di pollo macinata 500 g
  • Uovo 1
  • grana padano 50 g
  • pangrattato q.b.
  • Sale q.b.

Per il sugo :

  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • polpa di pomodoro 780 g
  • Cipollotto fresco 1
  • origano q.b.
  • Sale pizzico

Preparazione

  1. Trita il cipollotto e fallo soffriggere in una padella capiente, a fiamma bassa, con l’olio extravergine d’oliva per alcuni minuti. Aggiungi la polpa di pomodoro, regola di sale e fai cuocere.

  2. Nel frattempo prepara le polpette mettendo in una ciotola la carne macinata di pollo, l’uovo, il grana padano grattugiato e poco pangrattato per far in modo che rimangano morbide. Se è necessario aggiungi un pizzico di sale, io non l’ho messo perchè il formaggio è abbastanza sapido.

    Amalgama bene il composto e forma delle palline della grandezza che preferisci.

  3. Aggiungi delicatamente le polpette alla padella dove stai facendo cuocere il sugo e lascia cuocere per 20 minuti circa. A fine cottura aggiungi una spolverata di origano. Servi calde o tiepide.

    Buen provecho!

Note

p. s. Non dimenticare il pane per la scarpetta! 😉

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