Polpette di quinoa e broccoli

La quinoa è un alimento preziosissimo per la nostra salute e si presta a mille preparazioni!

In questi giorni ho provato a fare le polpette di quinoa e broccoli, una vera bontà!

Voi la usate? Come la preparate?

Se cercate altre idee per utilizzare la quinoa provate anche:

Vi lascio alla ricetta di oggi 😉

Besitos

 

 

Ingredienti

  • Quinoa 100 g
  • Broccoli 1
  • Erbe aromatiche q.b.
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

    • Lava bene la quinoa sotto l’acqua corrente per eliminare le saponine che la rendono amara.
    • Fai bollire in una pentola con coperchio per il tempo indicato sulla confezione (l’acqua deve pesare il doppio rispetto al peso della quinoa).
    • Nel frattempo lava il broccolo, elimina le eventuali foglie e la parte centrale (solo quella più dura) e cuocilo a vapore o lessalo in acqua bollente per 10 minuti.
    • Metti il broccolo in una ciotola e sminuzzalo con una forchetta, aggiungi la quinoa, le erbette aromatiche e mescola bene per amalgamare gli ingredienti.
    • Forma le polpette e falle rotolare nel pangrattato.
    • Adagia su una teglia da forno e versa un filo d’olio su ogni polpetta.
    • Cuoci sino a doratura a 180°, forno ventilato.

Precedente Barchette di melanzane con quinoa alle verdure Successivo Risotto ai porri, ricotta e pistacchi

Lascia un commento

*