Polpette di zucca e patate – Facili e veloci

Oggi avrei dovuto preparare la mia classica vellutata cremosa di zucca, ma mentre preparavo gli ingredienti mi son detta: “perchè non proviamo qualche esperimento?”….e così sono nate queste polpette deliziose, facili e veloci, l’unico problema è riuscire a fermarsi perchè una tira l’altra!

Con lo stesso procedimento potete preparare anche i burger alla zucca!

Le volete provare anche voi? Vi lascio la ricetta quì sotto!

Besitos

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 + 10 minuti
  • Porzioni:
    35 pezzi
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Zucca 450 g
  • Patate 500 g
  • Cipolla Mezza
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aromi a piacere

Preparazione

    • Lessare zucca e patate, precedentemente tagliate a dadini.
    • Unire in una ciotola con la cipolla che nel frattempo avrete tritato, aggiungere il parmigiano e il pangrattato quindi amalgamare bene.
    • Insaporire con aromi a piacere (io ho messo un pò di origano).
    • Formare le polpette, (se l’impasto è troppo appiccicoso aggiungere altro pangrattato!)
    • Far rotolare le polpette nel pangrattato e cospargerle con un filo d’olio extravergine d’oliva.
    • Cuocere in padella o in forno sino a doratura!

    Buen provecho!

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