Polpette di tonno e melanzane

Le polpette di tonno e melanzane sono strepitose e, come la maggior parte delle mie ricette, sono super facili e veloci da realizzare!

Sono perfette sia come finger food per un aperitivo tra amici o come secondo piatto accompagnati da una fresca insalata!

Non mi dilungo oltre, corriamo in cucina a prepararle!!!

Ah…quasì dimenticavo GRAZIE NONNA CARMEN per avermi ispirata (trovate la sua ricetta sul mio gruppo Facebook).

Besitos

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    10 polpette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Tonno sott’olio (ben sgocciolato) 240 g
  • melanzana 1
  • Uova 1
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

    • Laviamo la melanzana e eliminare le estremità.
    • Dividiamo la melanzana in due (nel senso della lunghezza) e pratichiamo dei tagli diagonali nella polpa.
    • Cuociamo 10 minuti al microonde (io ho usato la funzione Crisp) o in forno ventilato a 200°.
    • Con un cucchiaio togliamo la polpa della melanzana e la mettiamo in una ciotola.
    • Sgoccioliamo bene il tonno, lo uniamo alla melanzana e schiacciamo bene con una forchetta per amalgamare bene gli ingredienti.
    • Uniamo l’uovo, il pangrattato e il parmigiano e mescoliamo bene.
    • Formiamo le polpette e facciamole rotolare in un piatto dove abbiamo versato un pò di pangrattato per la panatura.
    • Adagiamo le polpette in una teglia da forno e versiamo un filo d’olio sulla superficie di ognuna.
    • Passiamo alla cottura: possiamo cuocere al microonde con funzione Crisp, in padella antiaderente o in forno ventilato a 180° sino a doratura!

    Buen provecho!

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