Il primo sugo al pomodoro di Leo

SUGO AL POMODORO

Il primo sugo al pomodoro di Leo è uguale al nostro ma senza soffritto e sale.

Sugo di pomodoro

La realizzazione di un ottimo sugo al pomodoro dipende sostanzialmente dalla qualità e dalla quantità dei prodotti che utilizzi.

Per me è fondamentale utilizzare un ottimo olio extravergine di oliva.

I pomodori più adatti per il sugo invece sono quelli di forma allungata tipo San Marzano o Roma, ma si possono utilizzare altri pomodori, l’importante è che siano dolci e saporiti!

IL MIO CONSIGLIO!

Prepara il sugo al pomodoro con i pomodori freschi in estate, se li trovi di buona qualità, oppure usa i pomodori pelati o la passata di pomodoro di buona qualità in inverno, o quando questa verdura non è di stagione.

Se utilizzi pomodori freschi devi pelarli semplicemente sbollentandoli in acqua bollente per 15 secondi e poi li raffreddi in acqua corrente, quindi togli la buccia aiutandoti con un coltello.

In questo caso io ho utilizzato la polpa di pomodoro a cubetti in barattolo.

INGREDIENTI:

  • 400 g di passata di pomodoro di buona qualità
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 50 g di cipolla bianca
  • origano secco

PREPARAZIONE:

Trita la cipolla e cuoci nell’acqua per 3 minuti*, a fuoco basso (usa il coperchio) quindi unisci il pomodoro, porta ad ebollizione e cuoci 15 minuti a fuoco basso, coperto, aggiungendo acqua se occorre. A cottura ultimata aggiungi l’origano e l’olio.

*Niente soffritto per Leo!

Varianti:

Puoi aggiungere poco peperoncino se ti piace.

La cipolla può essere sostituita dall’aglio.

Prova il basilico fresco (o essiccato) al posto dell’origano.

VERSIONE BIMBY CON PASSATA/POLPA DI POMODORO:

Metti nel boccale la cipolla tagliata grossolanamente e trita 15/20 sec. Vel. 5.
Raccogli sul fondo aiutandoti con la spatola.
Inserisci l’acqua e imposta 3 min. temp. 100 vel. 1.
Aggiungi la passata di pomodoro e imposta 15 minuti vel 1 temp. 100°. Aggiungi l’origano e l’olio a crudo.
Conserva in frigorifero oppure congela in freezer.

PROCEDIMENTO CON POMODORI FRESCHI:

Metti nel boccale i pomodori e la cipolla. Imposta 1 min. vel. Turbo.

Raccogli sul fondo aiutandoti con la spatola.
Cuoci 10 min. vel. 1 temp. 100° e 10 min. temp. Varoma tenendo il misurino inclinato.
Inserisci l’acqua e imposta 3 min. temp. 100 vel. 1.
Al termine aggiungi l’origano, l’olio crudo e lascia riposare qualche minuto.
Conserva in frigorifero oppure congela in freezer.
Besitos 🙂
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