Purè di fagiolini con patata

Purè di fagiolini con patata

Purè di fagiolini con patata

 

Ingredienti:

  • 100 gr patata
  • 60 gr fagiolini
  • 30 ml acqua di cottura (o minerale)
  • latte q.b. (per raggiungere la consistenza desiderata)

Preparazione:

  • Lavate e mondate gli ortaggi
  • Cuocete per 20 min (bollite in pentola o a vapore)
  • Frullare il tutto e servite con un filo di olio a crudo

Per essere un piatto completo aggiungi uno di questi ingredienti:

  • 1 uovo
  • 25-30 g carne magra
  • 40 g pesce
  • 20 g legumi secchi o 60 g se son freschi
  • 30-35 g formaggi tipo ricotta
  • 10 g di parmigiano alta stagionatura

CURIOSITA’:

Il fagiolo (Phaseolus vulgaris L., 1758) è una pianta della famiglia delle Leguminose anche detta Fabaceae o Papilionaceae, originaria dell’America centrale. Fu importato, a seguito della scoperta dell’America, in Europa dove esistevano unicamente fagioli di specie appartenenti al genere Vigna, di origine subsahariana: i fagioli del genere Phaseolus si sono diffusi ovunque soppiantando il gruppo del mondo antico, in quanto si sono dimostrati più facili da coltivare e più redditizi (rispetto al Vigna la resa per ettaro è quasi doppia).

Il fagiolo viene coltivato per i semi, raccolti freschi (fagioli da sgranare) o secchi, oppure per l’intero legume da mangiare fresco (fagiolini o cornetti). Le varietà a ciclo vegetativo più lungo, nelle regioni temperate sono seminate in primavera, quelle a ciclo più breve in estate. Nel caso dei fagioli rampicanti è necessaria la collocazione di sostegni.

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