Purè di zucca e carota

 

Purè di zucca e carotaPurè di zucca e carota

 

Ingredienti:

  • 100 g patata
  • 100 g zucca
  • 50 g porro
  • 45 g carota
  • olio evo

Preparazione:

  • Lavate e mondate gli ortaggi
  • Cuocete per 20 min (bollite in pentola o a vapore)
  • Frullare il tutto e servite con un filo di olio a crudo

Per essere un piatto completo aggiungi uno di questi ingredienti:

  • 1 uovo
  • 25-30 g carne magra
  • 40 g pesce
  • 20 g legumi secchi o 60 g se son freschi
  • 30-35 g formaggi tipo ricotta
  • 10 g di parmigiano alta stagionatura

CURIOSITA’:

La carota è coltivata a fittone radicale di colore bianco nelle varietà da foraggio ed arancio nelle varietà da ortaggio (cristalli di caroteni nei cromoplasti delle cellule parenchimatiche). La carota è ricca di vitamina A (Betacarotene), B, C, ed E, nonché di sali minerali e zuccheri semplici come il glucosio. Per questo motivo il suo consumo favorisce un aumento delle difese dell’organismo contro le malattie infettive.

Le carote si possono cucinare in vari modi, sia grattugiate con il succo di limone per contrastare con la sua acidità la dolcezza della carota. Si possono anche cucinare al vapore. Vengono talvolta usate per accompagnare il soffritto con il sedano e le cipolle. Inoltre sono famose le torte di carote, spesso insieme alle mandorle.

 

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