Purè di zucca e pomodoro

Purè di zucca e pomodoro

Purè di zucca e pomodoro

 

Ingredienti:

  • 100 g patata
  • 1/4 zucchina
  • 50 g porro
  • 45 g carota
  • 50 gr pomodoro
  • olio evo

Preparazione:

  • Lavate e mondate gli ortaggi
  • Cuocete per 20 min (bollite in pentola o a vapore)
  • Frullare il tutto (all’occorrenza usate l’acqua di cottura o il latte)
  • Servite con un filo di olio a crudo

Per essere un piatto completo aggiungi uno di questi ingredienti:

  • 1 uovo
  • 25-30 g carne magra
  • 40 g pesce
  • 20 g legumi secchi o 60 g se son freschi
  • 30-35 g formaggi tipo ricotta
  • 10 g di parmigiano alta stagionatura

CURIOSITA’:

Il frutto maturo è ricco di principi nutritivi seppure a basso contenuto calorico, ed è comunemente utilizzato a scopi alimentari, in insalata o come ingrediente nella preparazione di salse e piatti cotti, come la pizza. Il succo o il centrifugato di pomodoro, assunti come bevanda rendono disponibile all’organismo una quantità significativa di licopene, un antiossidante che si ritiene possa svolgere una certa funzione protettiva rispetto al rischio di tumori alla prostata. Il succo di pomodoro costituisce anche, con l’aggiunta di vodka, tabasco, limone, sale e pepe, la base di un cocktail Bloody Mary solitamente servito come aperitivo (viene talora chiamata Virgin Mary la versione analcolica dello stesso cocktail, che si riduce a succo di pomodoro condito come sopra).

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