Quinoa alla zucca

Quinoa alla zucca

La quinoa alla zucca è un piatto completo, sano e genuino. Diverso dal solito. Gluten free. Adatto a tutta la famiglia.

La quinoa è particolarmente energizzante; 100 grammi apportano circa 350 calorie. Essendo un alimento molto nutriente, il suo consumo è consigliato soprattutto a bambini, donne in gravidanza, sportivi e convalescenti. Il suo elevato contenuto proteico, rende la quinoa una valida alternativa rispetto agli alimenti proteici di origine animale.

Quinoa alla zucca

Ingredienti:

  • 100 g quinoa
  • 1/2 cipolla rossa (facoltativo)
  • 180 g zucca a dadini
  • origano
  • olio di oliva extravergine

Preparazione:

Lavare bene la quinoa e lessarla in acqua per il tempo indicato sulla confezione.
Fate un finto soffritto (con acqua) per cuocere la zucca e la cipolla. Continuare la cottura sino a quando la zucca non risulterà morbida. Spolverare con origano, assemblare il tutto e lasciare intiepidire. Aggiungere un filo di olio evo.

CURIOSITA

I semi della quinoa sono ricoperti di una sostanza amara, la saponina, che li protegge dall’attacco degli uccelli. Per questo motivi i suoi semi devono essere lavati molto bene prima della cottura.

Buen provecho!

P. s. Ecco alcune mie ricette preferite con la zucca: 

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