Quinoa con cavolfiore e olive

Quinoa con cavolfiore e olive

La quinoa con cavolfiore e olive è un perfetto piatto unico da gustare sia caldo che freddo. E’ un ottimo sostituto della pasta e non contiene glutine, quindi è ideale anche per i celiaci. Il risultato è superlativo ed è adatto a tutta la famiglia.

La quinoa è un alimento particolarmente dotato di proprietà nutritive. Contiene fibre e minerali, come fosforo, magnesio, ferro e zinco. È anche un’ottima fonte di proteine vegetali, poiché contiene tutti gli amminoacidi essenziali (fatto raro nel regno vegetale) e in proporzioni bilanciate, che corrispondono alle raccomandazioni dell’OMS.

QUINOA CON CAVOLFIORE E OLIVE

 

INGREDIENTI

Per preparare questo piatto vi serviranno:

  • alcune cimette di cavolfiore
  • 50 g di quinoa a persona
  • qualche oliva
  • un filo di olio extravergine d’oliva
  • una spolverata di origano

PREPARAZIONE

La quinoa va lavata bene sotto l’acqua corrente e lessata per il tempo indicato sulla confezione.

Anche il cavolfiore va lessato o cotto a vapore per 10-12 minuti.

A cottura ultimata assemblate il piatto unendo la quinoa, il  cavolfiore, le olive a piacere e un filo di olio evo. Se vi piace spolverate con origano.

CURIOSITA

I semi della quinoa sono ricoperti di una sostanza amara, la saponina, che li protegge dall’attacco degli uccelli. Per questo motivi i suoi semi devono essere lavati molto bene prima della cottura.

 

Besitos!

 

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