Riso giallo con piselli – Ricetta estiva

Il riso giallo con piselli è un piatto estivo facilissimo da preparare!

Leggero e profumato grazie allo zafferano è ottimo da gustare anche al mare! 😉

Forza andiamo in cucina! 😉

Risotto piselli e zafferano
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2 porzioni

Ingredienti

  • Piselli surgelati 150 g
  • Cipollotto fresco 1
  • Riso 140 g
  • Zafferano 1 bustina
  • Brodo vegetale (o acqua) q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Mettete a lessare il riso in acqua bollente e (se volete salata). Circa 5 minuti prima della cottura versate nell’acqua tutto il contenuto di una bustina di zafferano. Scolate il riso e mettetelo a raffreddare.

    Lessate i piselli surgelati in acqua bollente ( ci vorranno 10 minuti circa) e scolateli.

    Tritate il cipollotto fresco e fatelo dorare in padella per pochi minuti, aggiungete i piselli e fate cuocere per una ventina di minuti, mescolando ogni tanto, aggiungendo acqua o brodo.

    Spegnete la fiamma e aggiungete il riso freddo, amalgamate bene il tutto e servite!

    Buen provecho!

     

    CONSIGLIO :

    Solitamente blocco la cottura del riso sotto l’acqua corrente!

    Potete usarlo come base per un’insalata di riso da arricchire con tanti altri ingredienti secondo il vostro gusto. 😉

     

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