Risotto ai porri, ricotta e pistacchi

Questo risotto è salito sul podio… El principito Leo ha fatto addirittura il bis!!!

La ricetta del risotto ai porri, ricotta e pistacchi è semplicissima e il gusto straordinario.

I porri rendono il piatto delicato, la ricotta dona molta cremosità e i pistacchi (il mio frutto secco preferito) sono perfetti e aggiungono una nota croccante, insomma ci stanno benissimo!!!

Lo provate?

E allora tutti in cucinaaaaaa.

Besitos,

Leomamma!

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Riso 120 g
  • Porri 1
  • Ricotta 100 g
  • Pistacchi 25 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

    • Trita i pistacchi e tieni da parte.
    • Trita il porro e fai dorare per tre minuti con un un filo d’olio e poca acqua
    • aggiungi il riso e fai tostare per 2 minuti.
    • Copri con acqua bollente (o brodo vegetale) e porta a cottura.
    • A fine cottura aggiungi la ricotta e un filo d’olio e amalgama bene gli ingredienti.
    • Versa il riso nei piatti e aggiungi la granella di pistacchi.

    Buen provecho!

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4 thoughts on “Risotto ai porri, ricotta e pistacchi

  1. Anonimo il said:

    Non avevo mai pensato a mettere insieme porro e pistacchi …. buono

  2. Leomamma il said:

    siiii GiN! Sono solo aggiunti alla fine, devi provarlo (senza pistacchi) è super buono!!!

  3. Leomamma il said:

    Neanche io sino ad oggi!!!! Le mie ricette nascono quasi tutte così, si evolvono mentre preparo, questa è stata davvero un successone! Provalo!

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