Risotto allo zafferano con bietole

Risotto allo zafferano con bietole

Non vi dico che bontà di questo risotto allo zafferano con bietole…. Leo lo adora e in realtà… anche io!!! 🙂

Questo primo piatto è davvero semplice da preparare e se limitate l’uso di olio e sale può essere considerato un pasto ipocalorico; avremo modo così di gustare un primo light ma davvero gustosissimo.

risotto allo zafferano con bietole

Ingredienti :

  • 180 g di riso
  • 1/2 cipolla
  • bietole
  • 1 bustina di zafferano
  • bodo vegetale q.b.
  • grana padano
  • olio evo

Preparazione :

Prendete una pentola e lessate le bietole, precedentemente lavate.

In un tegame versate poco olio e acqua, aggiungete la cipolla tritata e lasciatela stufare per qualche minuto.

Aggiungere anche le bietole tagliate al coltello o frullate. Lasciate insaporire per qualche istante.

Infine unite il riso, lasciatelo tostare 2 minuti quindi unite il brodo poco per volta, aggiungete lo zafferano (sciolto in un mestolo di brodo) e portate a cottura.

A fine cottura spegnete il fuoco, versate un filo d’olio e fate amalgamare mescolando bene. Unite il grana, mantecate il tutto velocemente e servite.

Besitos!

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