Risotto cremoso ai peperoni

Il risotto ai peperoni è di una cremosità e una dolcezza che vi conquisterà.

Se qualcuno di voi trova questi ortaggi indigesti può eliminare la buccia esterna e il problema è risolto! 😉

Provatelo e fatemi sapere se vi è piaciuto.

Ecco la ricetta! Besitos

 

Risotto cremoso ai peperoni
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Riso 100 g
  • Peperone rosso 1
  • porro Mezzo
  • Latte 80 ml
  • Timo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Acqua (o brodo vegetale) q.b.
  • Parmigiano reggiano (Facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare il risotto ai peperoni:

    • Laviamo il peperone e a eliminiamo il picciolo e i semi che contiene all’interno. Tagliamo a dadini.
    • Tritiamo il porro, che abbiamo lavato e spuntato alle estremità, e lo mettiamo in una padella antiaderente con poco olio extravergine d’oliva per qualche minuto, aggiungiamo il peperone a dadini e copriamo con acqua (o brodo vegetale) e lasciamo cuocere per una decina di minuti.
    • Versiamo il riso e facciamo tostare per 2 minuti.
    • Portiamo a cottura il riso aggiungendo acqua (o brodo) e quasi al termine della cottura aggiungiamo anche il latte. Mescolate spesso così il vostro risotto sarà super cremoso.
    • Il risotto è pronto, io di solito manteco con olio evo e parmigiano grattugiato (se preferite usate il burro)

    Buen provecho!

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