Risotto con piselli e carote

Il risotto con piselli e carote è un primo piatto semplice che grazie alla presenza dei legumi (fonte proteica) abbinati ai carboidrati (riso) può tranquillamente essere servito come piatto unico ai vostri bambini!

Ecco la ricetta!

Besitos

 

Risotto piselli e carote
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Piselli surgelati 150 g
  • carota 1
  • Riso 120 g
  • Brodo vegetale (o acqua) q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Cipollotto fresco (facoltativo) 1

Preparazione

    1. Lavare la carota, pelarla ed affettarla a rondelle sottili.
    2. Mettere in una pentola poco olio e il cipollotto (lavato e tritato finemente) e farlo dorare su fiamma media, quindi unire un paio di cucchiai di brodo vegetale (o acqua) e cuocere per un paio di minuti.
    3. Unire i piselli, mescolare e cuocere per un paio di minuti, sempre a fiamma vivace.
    4. Unire le carote, girare e cuocere per un paio di minuti.
    5. Aggiungere mezzo mestolo di brodo vegetale e cuocere per 10 minuti a fiamma media coperto. Mescolare di tanto in tanto ed aggiungere altro brodo vegetale se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
    6. Trascorso il tempo di cottura togliere il coperchio, far asciugare eventuale liquido in eccesso ed unire il riso.
    7. Farlo tostare per un minuto, quindi unire 4-5 mestoli di brodo bollente e impostare il timer secondo i minuti di cottura del tipo di riso che si sta usando (solitamente 15-18 minuti).
    8. Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo.
    9. A fine cottura far riposare un paio di minuti prima di servire.

    Buen provecho!

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