Risotto allo zafferano con verdure e legumi

Il risotto allo zafferano con verdure e legumi è un piatto completo, sano, nutriente, semplicissimo da realizzare e super colorato!

L’abbinamento cereali e legumi, tipico della dieta mediterranea e della tradizione contadina, è una combinazione invincibile, completato poi da tantissime verdure di stagione rende il piatto equilibrato e ricco di ottime proprietà nutritive!

Siete pronti per la ricetta?!

Besitos

 

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Riso 320 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipollotto fresco 1
  • Carote 2
  • Peperoni rossi 1
  • Piselli surgelati 150 g
  • Fagiolini 100 g
  • Asparagi 100 g
  • Fagioli bianchi precotti 150 g
  • Brodo vegetale q.b.
  • Zafferano 1 bustina
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

    • Lavate e pulite le verdure con cura e e riducetele in pezzetti.
    • In una padella capiente versate un filo d’olio e aggiungete lo spicchio d’aglio (diviso in due e privato dell’anima) e il cipollotto tritato, fate insaporire per pochi minuti. Togliete l’aglio.
    • Aggiungete il peperone, le carote, gli asparagi, i fagiolini e i piselli e versate qualche mestolo di brodo. Fate cuocere per 15 minuti circa.
    • Unite la bustina di zafferano e il riso e portate a cottura aggiungendo sempre un mestolo di brodo per volta.
    • Pochi minuti prima che il riso sia cotto aggiungete i fagioli bianchi.

    Buen provecho!

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2 thoughts on “Risotto allo zafferano con verdure e legumi

  1. Chiara il said:

    Wow che super risotto,non l’ho mai provato con i fagioli,lo farò sicuramente,grazie per lo spunto!

  2. Leomamma il said:

    Grazie Chiara!!! Quì fanno la paella vegetariana così, è davvero buonissima <3

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