Rose di zucchine

Deliziose rose di zucchine che si preparano in pochi minuti e finiscono in pochi secondi!!! Quindi il mio consiglio è quello di prepararne tante 😉

Le rose di zucchine sono perfette da servire come antipasto, contorno o finger food per un aperitivo con gli amici!

Besitos

 

rose di zucchine
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Zucchine 300 g
  • Pangrattato 80 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 25 g
  • Erbe aromatiche (a piacere) q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Lavate con cura le zucchine e spuntatele.

    Con l’aiuto di un pelapatate tagliate le zucchine a fettine sottili.

    Sbollentare le fettine di zucchine per mezzo minuto, giusto il tempo che si ammorbidiscano. Io ho usato la vaporiera del microonde ma potete anche riempire una pentola d’acqua e sbollentarle così.

  2. Scolate le zucchine, fatele asciugare e raffreddare per bene. Nel frattempo versate in una ciotola il pangrattato col parmigiano, le erbette aromatiche se vi piacciono, un pizzico di sale e l’olio d’oliva, lavorate con le mani fino a far diventare il composto granuloso e, se occorre, aiutatevi aggiungendo un pochino d’acqua.

  3. Mettete sul tagliere due fettine di zucchine leggermente sovrapposte, cospargete bene con il pangrattato condito e arrotolate per formare le roselline. Disponete le roselline su una teglia rivestita di carta forno e cospargete con un ultimo filo d’olio.

  4. Cuocete in forno a 180° per circa 10 minuti. Potete servire le rose sia tiepide che fredde.

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