Rotolini di pancarrè

 

Rotolini di pancarrè

Rotolini di pancarrè da farcire come preferite, in ogni caso saranno sicuramente buonissimi!

Le varianti sono innumerevoli!

Si possono friggere o cuocere in forno, io ho optato per la seconda opzione usando il microonde, funzione crisp.

Rotolini di pancarrè

 

Super Papy rientra da lavoro sempre affamato e a volte lo sorprendo con queste merende per non cadere nella routine!

Ingredienti:

  • 6 fette di pane per tramezzini
  •  prosciutto cotto
  •  formaggio
  • 1 uovo
  • pane grattugiato
  • sale q.b.
  • origano (facoltativo)
  • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Assottigliate le fette di pancarrè aiutandovi con un mattarello
  • Farcite col prosciutto e il formaggio
  • Arrotolateli, usando la pellicola trasparente per avvolgerli (formate delle caramelle)
  • Fate riposare in frigo per 30 min.
  • impanateli con l’uovo sbattuto e il pane grattugiato
  • mettete un filo d’olio e se volete cospargete di origano.
  • cuocete in forno microonde (crisp) per 10 min circacambiando lato a metà cottura.

Buon provecho!

P.s. li proverò anche in versione dolce! che ne pensate?

Ottimi come finger food!

CURIOSITA’:

Il Finger food è cibo mangiato con le mani, a differenza del cibo mangiato con un coltello e una forchetta, bacchette o altri utensili. In alcune culture il cibo si mangia quasi sempre con le mani, per esempio la cucina etiope è servita avvolgendo vari piatti in pane injera. Anche i filippini che hanno spesso pasti frequenti durante il giorno usano le mani per mangiare. In Indonesia gli operai nella pausa pranzo consumano il pasto a base di riso e avvolto in una foglia di banana, con le mani.

Esempi generalmente accettati di finger food sono i salatini, i rotoli di salsiccia, salsicce su stuzzicadenti, formaggi e olive su stuzzicadenti, ali di pollo, involtini primavera, quiche, samosa, bhajis alla cipolla, patate fritte, vol au vent e arancini di riso. Altri cibi conosciuti che vengono a volte considerati finger food includono la pizza, gli hot dog, la frutta e il pane.

In molti paesi ci sono aziende di catering che forniscono finger food per eventi come i matrimoni, i fidanzamenti, i compleanni e altre celebrazioni. Per i matrimoni, in particolare, il finger food sta diventando sempre più popolare, perché meno costoso e offre più flessibilità di scelta di menu. Antipasti da gourmet come quiche, paté, caviale e sandwich sono adatti a un evento formale, mentre cibo più familiare, come frutta tagliata, salatini, cracker e biscotti sono preferibili in celebrazioni più informali.

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