Rotolo panna e fragole

Il rotolo panna e fragole è un dolce delizioso e semplice da preparare!

Il pan di spagna profumato al limone è leggerissimo e la farcitura di panna e fragole è fresca e golosa!

Come resistere a questa bontà?

Besitos

Rotolo alle fragole e panna

Ingredienti

  • Uova 4
  • Farina 00 80 g
  • Zucchero 80 g
  • Panna fresca liquida 300 g
  • Fecola di patate 20 g
  • Zucchero a velo 1 cucchiaio
  • Fragole mature (a pezzetti)
  • Scorza di limone (non trattato) 1
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Prendi una ciotola e setaccia la fecola di patate e la farina, mescola bene.

    Separa i tuorli dagli albumi in due ciotole capienti.

    Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale.

    Con lo sbattitore elettrico lavora i tuorli con lo zucchero e la scorza del limone  sino a quando il composto non diventa chiaro e spumoso.

    Con le fruste in movimento incorpora la farina con la fecola di patate poco per volta e quando l’impasto sarà ben amalgamato aggiungi gli albumi montati a neve e mescola con delicatezza per evitare che si smontino.

    Preriscalda il forno. Fodera con carta da forno una teglia rettangolare di cm 25 x 30 e versa l’impasto livellando uno strato di circa 1 cm. Cuoci nel forno statico a 180°C per 12 minuti.

    Rovescia la base del dolce su un foglio di carta da forno inumidita, spolveratelo con un po’ di zucchero, eliminate il foglio della cottura, e arrotolate. Lasciate raffreddare completamente.

    Monta la panna fresca con un cucchiaio di zucchero a velo e unisci le fragole a pezzetti.

    Srotola la base del dolce, farcisci con la panna montata e fragole, e arrotola nuovamente.

    Avvolgi il rotolo nella carta da forno, legalo a mò di caramella, e mettilo in frigo un paio d’ ore prima di servirlo.

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