Stelline con zucca e lenticchie

 

Stelline con zucca e lenticchie

Stelline con zucca e lenticchie

 

Ingredienti:

  • 40 g stelline
  • 50 g carota
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 100 g zucca
  • 20 g lenticchie secche

Preparazione:

  • Lava e pulisci le verdure
  • Trita cipolla e carota fai un “finto soffritto” con acqua
  • Taglia a dadini la zucca e aggiungila alla pentola insieme alle lenticchie
  • Copri con acqua e fai bollire per 15 min
  • Aggiungi le stelline e fai cuocere per il tempo indicato nella confezione
  • Servi con un filo d’olio evo.

CURIOSITA’:

Le lenticchie hanno un alto valore nutritivo e contengono circa il 25% di proteine, il 53% di carboidrati e il 2% di olii vegetali. Sono anche ricche di fosforo, ferro e vitamine del gruppo B. Inoltre hanno anche un alto contenuto proteico, una buona quantità di zuccheri e una scarsa quantità di grassi, oltre ad essere ricche di vitamine, sali minerali e fibre.

Se volete usarle come fonte proteica abbinatele ai cereali o ai suoi derivati (pane, pasta, grissini, crackers) per avere un piatto completo!

Solo le lenticchie a buccia spessa devono essere tenute in ammollo prima di essere cucinate. Il tempo di cottura varia a seconda della varietà, quindi da pochi minuti a 40 minuti. È bene aggiungere il sale solo a fine cottura.

Qualche ricetta a base di lenticchie:

  • Zampone con lenticchie
  • Cotechino con lenticchie
  • Zuppa di lenticchie
  • Purè di lenticchie
  • Minestra di lenticchie
  • Insalata di lenticchie
  • Lenticchie in umido
  • Pasta e lenticchie
Precedente Crema di zucca Successivo Brisèe light

Lascia un commento

*