Torta salata autunnale – Zucca, broccoli, mirtilli e noci

Una ricetta improvvisata con la spesa di stagione e in più l’aggiunta degli irresistibili mirtilli, che adoroooo!

Ecco come è nato questo piatto, un vero e proprio esperimento 🙂

 

  • Difficoltà:
    Bassa

Ingredienti

  • Zucca 400 g
  • Broccoli 1
  • Noci 80 g
  • Mirtilli 100 g
  • Pasta brisé 1
  • Uova 2
  • Panna light da cucina (va benissimo anche quella vegetale) 100 ml
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai
  • Erbe provenzali
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

    1. Ho pelato la zucca con l’aiuto di un pela verdure e ho eliminato le estremità con un coltello. Una volta aperta in due longitudinalmente, ho tolto i semi e i filamenti interni e ho tagliato a tocchetti.
    2. Ora tocca al broccolo, ho separato le cimette dalla parte centrale e le ho lavate sotto l’acqua corrente.
    3. Zucca e broccolo in vaporiera per 10 minuti e poi ho fatto raffreddare! (Potete anche semplicemente bollirle)
    4. Nel frattempo che le verdure raffreddano ho sbattuto bene le uova con 2 cucchiai di parmigiano reggiano, 100 ml di panna light da cucina, 1 pizzico di sale e le erbette provenzali.
    5. Ho steso la pasta brisè, lasciando dei bordi un pò ampi per la chiusura, ho versato il composto di uova e infine ho adagiato sopra le verdure, i mirtilli e le noci.
    6. Ho fatto cuocere in forno sino a doratura e poi ho servito!

    Buen provecho!

Se ti è piaciuta la ricetta… CONDIVIDILA!

 E continua a seguirmi per rimanere sempre aggiornata/o!

Mi trovi anche su Facebook , InstagramTwitter

Precedente BARCELLONA - Consigli e informazioni utili per preparare la tua vacanza Successivo Burro di arachidi fatto in casa - Merenda golosa pronta in 2 minuti

Lascia un commento

*