Una ricetta improvvisata con la spesa di stagione e in più l’aggiunta degli irresistibili mirtilli, che adoroooo!
Ecco come è nato questo piatto, un vero e proprio esperimento 🙂
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Difficoltà:
Bassa
Ingredienti
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Zucca 400 g
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Broccoli 1
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Noci 80 g
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Mirtilli 100 g
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Pasta brisé 1
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Uova 2
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Panna light da cucina (va benissimo anche quella vegetale) 100 ml
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Parmigiano reggiano 2 cucchiai
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Erbe provenzali
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Sale 1 pizzico
Preparazione
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- Ho pelato la zucca con l’aiuto di un pela verdure e ho eliminato le estremità con un coltello. Una volta aperta in due longitudinalmente, ho tolto i semi e i filamenti interni e ho tagliato a tocchetti.
- Ora tocca al broccolo, ho separato le cimette dalla parte centrale e le ho lavate sotto l’acqua corrente.
- Zucca e broccolo in vaporiera per 10 minuti e poi ho fatto raffreddare! (Potete anche semplicemente bollirle)
- Nel frattempo che le verdure raffreddano ho sbattuto bene le uova con 2 cucchiai di parmigiano reggiano, 100 ml di panna light da cucina, 1 pizzico di sale e le erbette provenzali.
- Ho steso la pasta brisè, lasciando dei bordi un pò ampi per la chiusura, ho versato il composto di uova e infine ho adagiato sopra le verdure, i mirtilli e le noci.
- Ho fatto cuocere in forno sino a doratura e poi ho servito!
Buen provecho!
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