Torta salata integrale con verdure e crema di formaggio

Esplosione di colori e di gusto per questa torta salata integrale con verdure e crema di formaggio!

Un piatto sano, facile da preparare e scenografico. Oltre che super saporito! 🙂

Torta salata integrale con verdure e crema di formaggio

Mi piace provare delle alternative al classico impasto. Questa volta vi presento la mia pasta brisèe profumata alla birra con un ripieno ricco e morbido di formaggio fresco e verdure. Una torta salata croccante e appetitosa diversa dalle solite.

Se vuoi, puoi prepararla con largo anticipo e scaldarla pochi minuti prima di servirla a tavola.

Ingredienti per la pasta :

  • 125 g farina
  • 125 g farina integrale
  • 100 ml birra
  • 1 pizzico di sale
  • 4 cucchiai di olio evo

Per il ripieno:

  • 2 melanzane
  • 2 zucchine
  • 4 carote
  • 2 cipolle rosse
  • 3 uova
  • 300 g formaggio spalmabile
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di origano secco
  • sale

Preparazione della torta salata:

In una ciotola metti le due farine setacciate, la birra, l’olio extravergine di oliva e il sale. Impasta sino a quando non si formerà una palla che non si appiccica alle mani.

Stendi la pasta aiutandoti con un mattarello sino ad ottenere un disco poco più grande della teglia che hai deciso di usare. Fodera quest’ultima con carta forno e adagia la tua pasta.

Spunta le melanzane e le zucchine, pela le carote e lava tutto. Affetta le cipolle e usa un pela patate per tagliare le verdure sottilmente.

Arrotola una carota, mettila al centro della pasta e continua con le altre verdure formando una spirale.

Preriscalda il forno a 180°.

Sbatti le uova insieme ai formaggi e all’origano. Sala e versa a cucchiaiate sulla spirale di verdure.

Inforna la torta per 30 minuti. La pasta dev’essere dorata e la crema di formaggio si deve compattare.

Sforna e servi!

Buen provecho!

 

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